Typisch chinesisches süß-saures Schweinefleisch
Schweinefleisch süß-sauer, sozusagen der Urklassiker der chinesischen Küche in Deutschland. Und immer wieder gut!
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | mageres Schweinefleisch |
5 EL | Speisestärke |
2 | Eier |
Salz | |
300 g | Gemüse (rote Paprika, Stangensellerie und Gurke) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Zucker |
3 EL | heller Reisessig |
5 EL | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
1/2 l Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fleisch in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Streifen schneiden. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, Eier und 1 kräftige Prise Salz untermischen. Fleisch unterrühren.
Schritt 2 von 4
Gemüse waschen und putzen, Gurke entkernen. Alles in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker, Essig, etwa 100 ml Wasser und passierte Tomaten verrühren.
Schritt 3 von 4
Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum 3 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im Backofen bei 70° warm halten.
Schritt 4 von 4
Das Öl bis auf eine dünne Schicht aus dem Wok gießen. Paprika und Sellerie 2 Min. braten, Gurke und Knoblauch 1 Min. mitbraten. Sauce dazugießen und heiß werden lassen, salzen. Fleisch untermischen und rasch servieren.