Thunfischbällchen
Diese blitzschnell Vorspeise können Sie ganz spontan aus dem Vorrat zubereiten.
Zutaten für 6 Bällchen:
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Thunfisch, natur |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
2 | Eigelbe |
1 | Hand voll Cornflakes |
etwa 400 ml Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch und Thymian mischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mehl und Eigelbe unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Daraus 6 Bällchen formen. Die Cornflakes zerbröseln und die Bällchen darin wenden.
Schritt 2 von 2
Einen kleinen Topf etwa 5 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten: Wenn kleine Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur. Die Bällchen darin in 6-8 Min. goldbraun frittieren.