Thunfisch in Miso-Marinade
Ein ideales Gericht, wenn Gäste kommen, da gut vorzubereiten: Der Fisch muss erst 4 Stunden marinieren und wird dann in nur 15 Minuten fertig gegrillt oder gebraten.
Zutaten für Reicht für 4:
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Thunfischkoteletts (je etwa 180 g, es kann aber auch ein anderes Fischfilet sein, sogar Seelachs schmeckt) |
3 EL | mitteldunkle Miso-Paste |
4 EL | Mirin (süßer japanischer Reiswein) |
3 EL | Sake (japanischer Reiswein) |
1 EL | Sojasauce |
eventuell 2 EL Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Schale legen. Miso mit Mirin, Sake und Sojasauce verrühren. Die Marinade über dem Fisch verteilen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer dran denkt, dreht den Fisch zwischendurch auch einmal um.
Schritt 2 von 3
Danach kann man den Fisch grillen oder braten. Wer ihn grillen will, heizt den Backofengrill an oder auch den Holzkohlengrill. Dann die Fischfilets unter den heißen Grillschlangen im Ofen (oberhalb der Mitte) oder über der Glut auf dem Rost pro Seite 3-4 Minuten grillen.
Schritt 3 von 3
In der Pfanne geht es so: Öl erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Aufpassen, dass die Koteletts nicht zu dunkel werden!