Tunesisches Oija mit Würstchen
Pikantes Pfannengericht mit Würstchen, Chilis und Eiern, das sich mit reichlich Weibrot auftunken lässt - etwas für den großen Appetit (übrigens auch als Katerfrühstück!)
Zutaten für 4 Personen:
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine rohe Bratwürstchen (z. B. Nürnberger Rostbratwürstchen) |
3 | Frühlingszwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
2 | frische rote Chilis |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
8 | frische Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1/2 Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Würstchen in 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Chilis längs aufschlitzen, putzen, Samen entfernen und waschen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer breiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Wurststücke bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Aus der Pfanne heben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Öl 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, Chilistreifen zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit 150 ml Wasser verrühren und unter den Pfanneninhalt rühren. Mit Kreuzkümmel würzen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Würstchen in der kochenden Sauce erhitzen, die Eier darüber gießen und unter Rühren einige Sekunden stocken lassen, die Masse soll sehr flüssig bleiben. Sofort mit Petersilie bestreuen und mit Pita oder Baguette servieren.