Tunesisches Baguette
Mit fertigen Pellkartoffeln schnell gemacht - Harissa verleiht dem pikanten Belag eine feurige Schärfe.
Zutaten für 4 Personen:
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | milchsauer vergorenes Gemüse (Reformhaus, Bioladen, ersatzweise Mixed Pickles) |
8 | kleine gekochte Pellkartoffeln |
4 | hart gekochte Eier |
1 Dose | Ölsardinen |
4 | dicke Baguette-Brötchen |
20 | entsteinte grüne Oliven |
75 ml | Zitronensaft |
Salz | |
4 TL | Harissa (scharfe Chilipaste) |
100 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse abtropfen lassen und grob würfeln. Kartoffeln und Eier pellen und vierteln. Ölsardinen abtropfen lassen. Die Baguette-Brötchen längs auf-, aber nicht ganz durchschneiden, einen Teil der Krume herausnehmen. Die Brötchen mit Gemüse, Kartoffeln, Eiern, Sardinen und grünen Oliven füllen.
Schritt 2 von 2
Den Zitronensaft mit dem Salz, der Harissa und dem Öl zu einer scharfen, sämigen Sauce verrühren und über die Füllung träufeln. Die Brötchen zusammenklappen, halb in Papierservietten wickeln und servieren.