Tuna-Poké-Bowl mit Granny Smith
Saftige Gurke, süßer Apfel, Thunfisch und Glasnudeln verschmelzen in dieser Noodle-Bowl zu einem köstlichen Gericht.
Zutaten für 2 Portionen
940 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Glasnudeln (Vermicelli) |
1 | Bio-Salatgurke |
1 | grüner Apfel (Granny Smith) |
6 EL | Agavendicksaft |
6 EL | Apfelessig |
5 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Limette |
Salz | |
200 g | Thunfischfilet |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen und quer halbieren. Eine Hälfte ungeschält grob würfeln und in einen Mixbecher geben. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte vom Apfel würfeln, in den Mixbecher geben und beides pürieren. Die andere Gurkenhälfte auf ein Schneidebrett legen und mit einem Nudelholz anschlagen. Wenn die Gurkenschale an vielen Stellen gebrochen ist, die Gurke längs vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Agavendicksaft, Apfelessig und 4 EL Öl verrühren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 2 TL Schale abreiben. 1 TL Limettenschale unter das Dressing rühren.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte des Dressings unter das Apfel-Gurken-Püree rühren, den Rest bis auf 1 EL unter die Gurkenstücke heben. Die Nudeln mit dem pürierten Gurkendressing mischen. Gurkensalat und Nudeln eventuell mit 1 Prise Salz abschmecken. Die restlichen Apfelviertel ungeschält raspeln und mit dem restlichen EL Dressing mischen.
Schritt 4 von 4
Das Thunfischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit restlichem EL Öl und restlichem TL Limettenschale mischen. Mit Salz würzen. Nudeln, Thunfischwürfel, und Gurkensalat in zwei Schalen anrichten. Zum Schluss die Apfelraspel darauf verteilen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für den Sommer
Im Sommer Gurke raspeln, mit dem Dressing mischen und ca. 1 Std. tiefkühlen. Raspel ca. 15 Min. antauen und mit einer Gabel zu einer Granità zerstoßen.
Für lange Haltbarkeit
Bio-Limetten werden oft in 4-er-Verpackungen oder Netzen angeboten. Was also tun mit dem Rest? Um sie vor Schimmel oder Austrocknen zu bewahren, die gewaschenen Zitrusfrüchte in ein Schraubglas mit Deckel geben, mit Wasser bedecken, Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das Wasser alle 3 Tage wechseln. Die Limetten halten sich so ca. 2 Wochen.