Türkisches Lamm-Schaschlik
Auch in der Türkei liebt man große Grillgelage, vor allem zu besonderen Anlässen. Natürlich gibt es Lamm!
Zutaten für 4 Personen:
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Lammlende (ausgelöster Lammrücken, Lammlachse) |
2 | Lammnieren (nach Belieben) |
3 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl (+ Öl zum Bestreichen) |
125 g | kleine Champignons |
2 | grüne Paprikaschoten |
8 | Kirschtomaten |
Salz | |
Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Lammfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell die Lammnieren putzen, in ebenso dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Die Lammscheiben darin wenden, in eine Schüssel geben und zugedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Champignons mit einem Pinsel säubern, die Stiele abschneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen. 12 Holzspieße ölen. Das Fleisch aus der Marinade heben und die Scheiben abwechselnd mit Pilzen, Paprika und Tomaten flach auf die Spieße reihen.
Schritt 3 von 3
Die Schaschlikspieße auf dem geölten Rost (oder in einer Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite in 5-6 Min. knusprig braun grillen, dabei mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Spieße salzen und auf Teller verteilen.