Türkisches Fladenbrot
Erst mit dem luftigen Fladenbrot kommen würzige Dips und scharfe Saucen so richtig zur Geltung. Probieren Sie es aus!
Zutaten für 1 Brot
1880 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit Salz vermischen. Zucker und Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Mehl und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem ovalen flachen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, kreuzweise über die gesamte Oberfläche einritzen, 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen. Den Brotlaib damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. 20-25 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis das Brot schön gebräunt ist.
Du lebst vegan? Dann ist sicher dieses Fladenbrot Rezept ohne Ei das Richtige für Dich.