Türkischer Pilaw mit Champignons
Das Besonderes an diesem orientalischen Reisgericht ist, dass die Reiskörner nach dem Kochen locker sind und nicht aneinanderkleben.
Zutaten für 2 PERSONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
100 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Apfelsaft |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Rapsöl |
100 g | Langkornreis |
1 EL | ungeschwefelte Rosinen |
Jodsalz | |
Zimt | |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Champignons trocken abreiben und putzen. Große Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe mit Apfelsaft und dem Lorbeerblatt aufkochen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Die Zwiebel einrühren und kurz mitdünsten. Den Reis und die Pilze in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die heiße Brühe angießen und die Rosinen darüberstreuen. Mit Salz, Zimt und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Den Pilaw im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 35 Min. garen.