Türkischer Orangen-Kaffee
Bei dieser orientalischen Kaffeespezialität wird der Kaffee in einem Ibrik, eine bauchige Kanne mit langem Stiel, zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Sahne |
1 | unbehandelte Orange |
3 EL | Zucker |
3 EL | sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka) |
100 ml | Orangenlikör |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sahne halbfest schlagen. Die Orange waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und mit der Sahne mischen. Orangensaft auspressen.
Schritt 2 von 3
Zucker und Kaffee mit 1/4 l Wasser im Kaffeekännchen aufkochen. Sobald er überzukochen droht, für 2 Min. vom Herd nehmen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen. Beim letzten Mal Orangensaft und Likör dazugeben und erhitzen.
Schritt 3 von 3
Kaffee in 4 Gläser verteilen. Die Orangensahne vorsichtig mit einem Löffel darauf setzen. Sofort servieren.