Türkischer Hirtensalat mit Frühlingszwiebeln
Eine Salatkombination, die unsere Herzen erobert hat und zu einem Klassiker geworden ist - Tomaten, Gurken, Schafskäse und Oliven.
Zutaten für 4 Personen:
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife feste Tomaten |
1 | Salatgurke |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | grüne Chilischoten |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1 | Salatherz (Mini-Romanasalat) |
10 | schwarze Oliven |
50 g | milder Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilis waschen, längs aufschlitzen, Trennwände und Kerne entfernen (Vorsicht, scharf!), die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten untermischen.
Schritt 3 von 3
Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden, auf einer Platte ausbreiten. Gemüse darauf häufen, mit Oliven und Schafkäsebrocken bestreuen.