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Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
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Türkische Schafkäseröllchen
Aus TK-Blätterteig schnell gemacht, dann ab damit in den Ofen: Heraus kommen würzige Knusperröllchen, nach denen sich deine Partygäste die Finger lecken werden.
Zutaten für 4 Personen:
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blätterteig |
100 g | Schafkäse |
2 EL | Joghurt |
2 EL | Crème fraîche |
Knoblauchsalz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
50 g | geriebener Käse |
4 | Zitronenviertel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Blätterteigplatten ausbreiten und in 6 Min. auftauen. Inzwischen den Schafkäse zerbröckeln und mit Joghurt und Crème fraîche glatt rühren. Mit Knoblauchsalz, Pfeffer und 1 guten Prise Cayennepfeffer würzen. Den Käse unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Teigplatten dünn ausrollen, jede Platte quer halbieren und mit Käsecreme bestreichen (Step 1). Fest aufrollen (Step 2), Ränder mit Wasser anfeuchten und andrücken (Step 3).
Schritt 3 von 3
Ein Backblech kalt abspülen, die Röllchen mit der Naht nach unten darauf setzen. Im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. knusprig backen. Heiß oder warm mit Zitronenvierteln servieren.