Türkische Schafkäsecreme
Das machen die Türken mit dem Schafskäse, wenn sie ihn cremiger wollen, sie verrühren ihn mit Joghurt.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schafkäse (Feta) |
100 g | Joghurt |
1 | großes Bund Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schafkäse in Stücke krümeln und mit dem Joghurt im Mixer fein durchmixen.
Schritt 2 von 2
Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Kräuter und den Knoblauch unter die Creme rühren, pfeffern. Salz braucht's eher nicht, davon liefert der Käse schon genug.