Türkische Nudeln mit Paprika und Joghurt
Auch die türkische Küche kann Pasta! Paprika und Schafskäse dürfen hier ebenso wenig fehlen wie eine gute Würze.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Spitzpaprika |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Spaghetti |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Tomatenmark |
Chiliflocken (nach Belieben) | |
100 g | Naturjoghurt |
50 g | Feta-Schafskäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen. Die Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 4-5 Min. bissfest garen. Den Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und 1 Min. mitbraten. Dann alles mit 3-4 EL Nudelkochwasser ablöschen und mit Salz und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt salzen. Den Schafskäse fein zerkrümeln. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit Paprika und Petersilie mischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Den Joghurt daraufgeben und alles mit etwas Schafskäse bestreuen. Die Nudeln sofort servieren und den restlichen Feta in einem Schälchen dazu reichen.
In der Türkei bekommt man nicht nur überall Tomatenmark, sondern auch Paprikamark, mit dem dieses Rezept üblicherweise zubereitet wird. Einfach mal beim Türken umsehen, vielleicht hat er es ja. Es schmeckt richtig lecker!