Türkische Linsensuppe
Herzerwärmend, aromatisch und einfach lecker: Heiße Suppen sind genau das Richtige für kalte, graue Tage.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Möhre |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 TL | Tomatenmark |
700 ml | Gemüsebrühe |
100 g | rote Linsen |
1 TL | getrocknete Minze (aus 1 Beutel Pfefferminztee) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zucker |
2 gehäufte EL | gehäufte EL Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und beides in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und alles bei schwacher Hitze in ca. 12 Min. garen. Dabei nach 10 Min. die Minze und das Paprikapulver dazugeben. Den Zitronensaft unter die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und je 1 Klecks Joghurt daraufgeben.