Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hackfleisch |
3 EL | Ajvar (scharfe Paprikapaste) |
1/2 Tl | gemahlener Kreuzkümmel) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
Salz | |
Chiliflocken | |
1 | kleine rote Zwiebel |
250 g | Salatgurke |
200 g | feste Tomaten |
2 | eingelegte milde Peoeroni (aus dem Glas) |
4 | Salatblätter (z. B. Kopfsalat) |
175 g | Kräuter-Doppelrahmfrischkäse |
200 g | Schafskäse (Feta) |
4 | Weizentortillas (ca. 2 cm Durchmesser) |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hack mit 1 EL Ajvar und Kreuzkümmel verkneten. Knoblauch schälen und dazupressen. Im heißen Öl bei starker Hitze krümelig braten, mit Salz und Chili würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Peperoni abtropfen lassen, Stiele entfernen, Schoten in Ringe schneiden. Salat waschen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Frischkäse, 100 g Schafskäse und 2 EL Ajvar pürieren, mit Salz und Chili würzen. Übrigen Schafskäse würfeln. Wraps jeweils mit Käsecreme bestreichen, mit Salat belegen. Hack, Zwiebel, Gurken, Tomaten, Peperoni und Käsewürfel darauf verteilen, mit Salz und Chili würzen. Wraps fest aufrollen, schräg halbieren. Mit Pergamentpapier und Küchengarn umwickeln. Mit Chili bestreut servieren.