Tsatsiki-Nudelsalat
Wenn du auf Knoblauch verzichten möchtest, kannst du die Joghurtmischung auch mal ganz anders würzen, zum Beispiel mit Currypulver, dann bekommt der Nudelsalat eine orientalische Note.
Zutaten für 4 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kurze Vollkorn-Nudeln |
Salz | |
½ | Bio-Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | griech. Joghurt (10 % Fett) |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
200 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gurke putzen, waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. In einer Schüssel den Joghurt mit Gurke, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Das Tsatsiki mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit den Tomaten und dem Tsatsiki vermischen.