Truthahn-Pie
In diesem herzhaften Pie verstecken sich Putenbrust, Mais und Erbsen in einer cremigen Sauce - wer kann da schon widerstehen.
Zutaten für 1 PIEFORM (28 CM Ø)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
330 g | Mehl |
Salz | |
175 g | kalte Butter |
750 g | Putenbrust |
2 EL | Öl |
1/8 l Gemüsebrühe | |
175 g | Sahne |
1 Dose | Maiskörner (285 g Abtropf-Gewicht) |
100 g | TK-Erbsen |
50 g | grob gehackte Cashewnüsse |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 150 g kalte Butter und 4 EL eiskaltes Wasser verkneten. Teig 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Fleisch würfeln, im Öl portionsweise anbraten. Restliche Butter im Bratfett schmelzen. Das restliche Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne dazugießen, aufkochen. Mais abtropfen lassen, mit Erbsen und Cashewnüssen zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 220° vorheizen. Form fetten. Zwei Drittel des Teigs ausrollen und in die Form legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ragout einfüllen.
Schritt 4 von 4
Restlichen Teig in Formgröße ausrollen, auf die Füllung legen und die Ränder andrücken. 2 Löcher (je 1 cm Ø) in den Teigdeckel stechen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 45 Min. backen.