Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sahne |
70 g | Zartbitter-Schokolade |
150 g | weiche Butter |
225 g | Zucker |
6 | Eier |
100 g | Mehl |
225 g | Schokoladenpulver |
2 EL | Kakao |
12 | weiße Trüffel-Pralinen |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung die Sahne mit Schokolade kurz aufkochen lassen. Über Nacht kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl und Schokoladenpulver mischen, unterheben.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 140°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen gut abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Den Kuchen immer im Kreis dick mit der Schokosahne bespritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Trüffel-Pralinen garnieren. Die Torte 2 Std. kalt stellen.