Tropischer Obstsalat mit Kokossahne
Dieser Obstsalat schmeckt mit jedem Obst und zu jeder Jahreszeit. Am besten das Obst der jeweiligen Saison verwenden und probieren und kombinieren was das Zeug hält.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kleine Erdbeeren |
100 g | Himbeeren |
1 | Birne |
1 | Apfel |
1 | Banane |
2 | Kiwis |
1 1/2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
4 EL | Kokosraspel |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erdbeeren vorsichtig waschen und die Kelchblätter herausschneiden. Himbeeren verlesen. Birne, Apfel, Banane und Kiwis schälen. Die Birne und den Apfel vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden. Die Kiwis längs vierteln, den Strunk aus der Mitte heraustrennen und die Kiwis in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Zitronensaft mit 1 EL Zucker verrühren, unter die Früchte mischen und 15-30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3 von 3
Kokosraspel mit 1 TL Zucker in einer Pfanne mischen und ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Auf einen Teller geben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, die Kokosflocken untermischen. Den Obstsalat auf Tellern verteilen und mit der Kokossahne garnieren.