Tropical Tofu-Eis am Stiel
Kreativ Eis machen: Mit Seidentofu und Kokoswasser bleibt das fruchtige Eis vegan, schmeckt aber lecker und super cremig.
Zutaten für 6 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch, geputzt gewogen) |
1 | Kiwi |
1 | Orange |
80 g | Seidentofu |
1 EL | Agavendicksaft |
150 ml | Kokoswasser (Bioladen) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Kiwi schälen, halbieren und würfeln. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Seidentofu grob zerpflücken.
Schritt 2 von 3
Die vorbereiteten Zutaten in einen hohen Rührbecher füllen. Agavendicksaft und Kokoswasser hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Creme in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.