Tropical Granolacups
Diese exotischen Muffins sind ein Hingucker zum Brunch, Kaffee oder fürs Buffet.
Zutaten für 12 Stück
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gehackte Mandeln |
160 g | grobe Haferflocken |
400 g | Apfelmark |
70 g | Ahornsirup |
1 | Kiwi |
80 g | Mangofruchtfleisch |
2 | Passionsfrüchte |
350 g | vegane Kokos-Joghurtalternative |
Rapsöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 175° vorheizen. Mulden der Muffinform mit Öl fetten. Mandeln und Haferflocken mischen. Apfelmark und Ahornsirup mit einem Löffel unterrühren. Masse in der Form verteilen, jeweils mittig mit den Fingern eine Mulde hineindrücken. Cups 20 Min. im Ofen (Mitte) backen. Aus dem Ofen nehmen und die Cups in der Form auskühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Kiwi schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Mango in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren. Joghurtalternative in die Cups füllen, Kiwi und Mango daraufgeben. Passionsfruchtkerne darauf verteilen.