Tropenfrüchte-Tiramisu
Exotische Früchte und eine leichte Kokosnote geben dem Dessert einen ganz besonderen Reiz. Und bringen Abwechslung in das Tiramisu-Allerlei.
Zutaten für 6 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-tropische Fruchtmischung (z. B. Melonen, Kiwi, Ananas, Mango) |
125 g | Rohrohrzucker |
1 | Vanilleschote |
150 ml | Maracujasaft |
200 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
6 EL | cremige ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
150 g | Sahne |
125 g | Löffelbiskuits |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Kokoschips (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Früchtemischung bei Raumtemperatur 20 Min. antauen lassen. Inzwischen 75 g Zucker in einen kleinen schweren Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen.
Schritt 2 von 5
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit dem Maracujasaft zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Min. kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die angetauten tropischen Früchte dazugeben, kurz im Saft schwenken und vom Herd nehmen. Lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen.
Schritt 3 von 5
In einer Schüssel Mascarpone und Quark mit der Kokosmilch und dem übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Schritt 4 von 5
Die Löffelbiskuits in eine eckige Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen und die tropische Früchte-Saft-Mischung darauf verteilen. Die Mascarponecreme über die Früchte streichen und das Tiramisu abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Dann das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen, alles mit den Kokos-Chips bestreuen und servieren.
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