Trockenes Tomaten-Pesto
Eine würzig-salzige Mischung, die man direkt auf Pasta streut oder kurz in etwas Olivenöl anschmort. Verfeinert Frischkäse, Schafskäse oder Crème fraîche zum Dip.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getr. Tomaten (ohne Öl) |
200 g | blanchierte Mandeln |
2 EL | getr. Knoblauchflakes |
1 EL | weiße Pfefferkörner |
1 1/2 EL | grobes Meersalz |
5 TL | getr. Oregano |
5 TL | getr. Basilikum |
2 TL | getr. Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Tomaten so fein wie möglich hacken. Mit den Mandeln im Blitzhacker weiter zerkleinern, bis die Mandeln wie grober Grieß sind. Knoblauchflakes, weiße Pfefferkörner und Meersalz fein mahlen. Die Hälfte der Kräuter zugeben, weiter fein mahlen. Gewürzmischung mit Mandeln, Tomaten und restlichen Kräutern gut vermengen. Hält im Kühlschrank mehrere Wochen.