Trockene Linsen
Linsen sind ein wesentliches Element der indischen Ernährung. Sie werden wegen des hohen Gehalts an wertvollen pflanzlichen Proteinen nicht nur von Vegetariern geschätzt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Urad-Linsen |
½ TL Salz | |
1 TL | Kurkuma |
4-5 Knoblauchzehen | |
70 g | frischer Ingwer |
3 EL | Ghee |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen mehrmals in kaltem Wasser waschen. Mit der dreifachen Menge Wasser, Salz und Kurkuma bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin in 1 Min. bei starker Hitze dunkelbraun braten. Den Ingwer hinzufügen und 1 Min. weiterbraten.
Schritt 4 von 4
Den Kreuzkümmel hinzufügen und ½ Min. mitbraten. Die restlichen Gewürze unterrühren und das Ganze sofort unter die fertigen Linsen mischen. Dazu schmeckt am besten frisches Chapati.