Trocken-Pflaumenpüree – zuckerfrei
Die Zubereitung geht schnell und das Mus ist eine tolle Backzutat oder auch als Aufstrich sehr lecker.
Zutaten für 2 Gläser
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Trockenpflaumen (ohne Stein) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Einmachgläser (à 350 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Trockenpflaumen in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser bedecken. Die Pflaumen abgedeckt 12 Std. (am besten über Nacht) einweichen.
Schritt 2 von 2
Am nächsten Tag die Trockenpflaumen samt Einweichwasser mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Das Püree in die gründlich gereinigten Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Trockenpflaumenpüree mind. 4 Wochen.
Wenn es schnell gehen muss, die Trockenpflaumen einfach mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen und 15 Min. einweichen, dann pürieren.
Noch mehr schnelle Grundrezepte für Zutaten für zuckerfrei backen: Apfelmark | Chia-Himbeer-Konfitüre | Marzipan | Mandelmus | Mandeldrink | Kokosmus