Triple-Sandwich
Die fruchtige Süße der Erdbeere ist der ideale Gegenpol zum würzigen Geschmack des Camemberts. Gekrönt wird das Ganze von Whiskey-Schmorzwiebeln.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
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100 g | Erdbeeren |
1 | kleine Handvoll Rucola |
100 g | Ziegencamembert |
50 g | Emmentaler |
4 | Schalotten |
20 g | Butter |
1 EL | flüssiger Honig |
40 ml | Whisky |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Scheiben | helles Dinkelbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden, den Emmentaler grob reiben. Die Schalotten schälen und längs halbieren.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei starker Hitze rundum bräunen. Den Honig zugeben und karamellisieren lassen. Die Schalotten mit Whisky ablöschen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Kontaktgrill 3-4 Min. vorheizen. Inzwischen 4 Brotscheiben mit Camembert- und Erdbeerscheiben belegen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Je 2 Brote aufeinanderstapeln und mit den restlichen Brotscheiben abdecken. Die Brote im Kontaktgrill bei mittlerer Hitze 4-5 Min. grillen, bis der Käse schmilzt.
Schritt 4 von 4
Die Brote aus dem Grill nehmen und die oberste Scheibe zur Seite klappen. Rucola und Schmorzwiebeln auf dem geschmolzenen Emmentaler verteilen, die Stullen wieder zusammenklappen und warm servieren.
Das Grundrezept für Helles Dinkelbrot findest du hier: Helles Dinkelbrot Grundrezept
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