Trifle mit marinierten Beeren und Mascarpone-Schoko-Creme
Eine Trifle stammt ursprünglich aus England und ist ein Dessert aus drei Schichten. Und wunderbar variabel. Nicht vergessen: vier Stunden Kühlzeit.
Zutaten für 2 große Gläser
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Orange |
100 g | frische Heidelbeeren |
2 EL | Heidelbeer- oder Orangenlikör (nach Belieben) |
100 g | Mascarpone |
3 EL | Joghurt |
2-3 EL | Puderzucker |
20 g | dunkle Schokolade (60-70 % Kakaoanteil) |
3 | Löffelbiskuits |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. 1/2 TL von der Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Orangensaft und 1-2 Msp. Orangenschale sowie nach Belieben 1 EL Likör marinieren.
Schritt 2 von 6
In einer Schüssel mit dem Schneebesen den Mascarpone mit dem Joghurt, 2 EL Puderzucker und etwas Orangensaft glatt rühren; die Creme sollte schön geschmeidig sein.
Schritt 3 von 6
Von der Schokolade ein paar Späne fürs Dekorieren abhobeln oder -schneiden und beiseitelegen. Die restliche Schokolade mit einem schweren Messer fein hacken und unter die Mascarponecreme rühren. Die Creme abschmecken und eventuell noch etwas Orangensaft oder Zucker unterrühren.
Schritt 4 von 6
Ca. 3 EL Orangensaft nach Belieben mit dem restlichen Likör aromatisieren. Die Löffelbiskuits in zwei Dessertgläser oder -schälchen bröseln und jeweils mit der Likör-Saft-Mischung beträufeln.
Schritt 5 von 6
Die marinierten Heidelbeeren bis auf einen kleinen Rest fürs Dekorieren auf den Biskuitbröseln verteilen. Die Mascarponecreme auf die Heidelbeeren geben. Trifle ca. 4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 6 von 6
Kurz vor dem Servieren die Trifleportionen mit den übrigen Heidelbeeren und Schokoladenspänen garnieren.