Trifle aus Amarettini, marinierten Pfirsichen und Ziegenfrischkäse-Creme
Das britische Dessert gibt es vielen Varianten. Dieses Trifle bekommt seine besondere Note durch edlen Balsamico und grünen Pfeffer.
Zutaten für 4 Personen
457 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | aromatische Pfirsiche (z. B. weiße Weinbergpfirsiche) |
3 EL | guter, lange gereifter Aceto balsamico |
1 EL | Akazienhonig |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Ziegenfrischkäse (Rolle; ohne Rinde) |
200 g | Quark (20% Fett) |
1 | ½ EL Akazienhonig |
150 g | Amarettini |
2 | Stiele Minze oder Melisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pfirsiche kurz blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und bis auf einen halben Pfirsich in Stücke schneiden. Den halben Pfirsich in Spalten schneiden und beiseitelegen.
Schritt 2 von 5
Balsamico und Honig verrühren, mit Pfeffer würzen, über die Pfirsiche geben und etwa 30 Min. marinieren, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 5
Für die Frischkäsecreme den Ziegenfrischkäse mit Quark und Honig mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Schritt 4 von 5
Die Amarettini in einen Plastikbeutel füllen. Mit einem Rollholz zu groben Bröseln verarbeiten. Die Minze abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen.
Schritt 5 von 5
In Glasschälchen oder hohe Gläser zuerst Pfirsichstücke einfüllen, darauf Amarettini geben und diese mit Frischkäsecreme bedecken. Den Vorgang zweimal wiederholen bzw. so lange schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Frischkäsecreme sein. Die Trifles bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen und Pfirsichspalten garnieren.