Traum-Makronen
Die Makronen trocken über Nacht etwas ab und werden erst dann gebacken.
Zutaten für CA. 18 STÜCK
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Zucker |
160 g | gemahlene Mandeln |
ca. 18 glutenfreie Oblaten (à 3 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Dann die Mandeln rasch unterheben.
Schritt 2 von 3
Ein kaltes Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Mit zwei Teelöffeln Mandelbaiser-Häufchen auf die Oblaten setzen und über Nacht stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag den Ofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen und die Makronen darin (Mitte) ca. 40 Min. bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen.
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