Traubenzucker-Vanille-Sirup
Der Traubenzucker-Vanille-Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Monate. Er gibt Kaffee eine weiche Note, passt aber auch zu Obstsalat.
Zutaten für 175 ml Sirup
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
110 g | Traubenzucker |
225 ml | Wasser |
1 TL | Pfeilwurzelmehl (ersatzweise Speisestärke) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf geben. Traubenzucker und Pfeilwurzelmehl zugeben. 225 ml kaltes Wasser angießen, unter Rühren alles aufkochen. Offen bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit der Vanilleschote abkühlen lassen. Die Schote entfernen, den Sirup in eine heiß ausgespüöte verschließbare Flasche füllen.