Traubenkonfitüre mit Rosinen
Weintrauben gelieren nicht besonders gut, weil die nötige Säure fehlt. Deshalb ist es wichtig, ausreichend Zitronensaft zuzufügen, damit die Konfitüre fest wird.
Zutaten für CA. 1700 ML
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Rosinen |
4 cl | Grappa (nach Belieben, ersatzweise Apfelsaft) |
1,3 kg kernlose Trauben | |
Saft von 3 Zitronen (120 ml) | |
500 g | Gelierzucker 3plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Rosinen im Grappa 1 Stunde einweichen. Die Trauben waschen, die Hälfte der Früchte vierteln, die andere Hälfte mit dem Zitronensaft pürieren. Die Rosinen und die Trauben mit dem Gelierzucker mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Masse aufkochen und nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Traubenkonfitüre in Gläser füllen und sofort verschließen.