![Salatbowl mit Avocado und Croûtons Salatbowl mit Avocado und Croûtons](/uploads/media/153x102/01/137171-salatbowl-mit-avocado-und-croutons-0.jpg?v=1-14)
![Trauben-Walnuss-Salat mit Ziegenkäse-Crostini Trauben-Walnuss-Salat mit Ziegenkäse-Crostini](/uploads/media/452x452/07/53227-trauben-walnuss-salat-mit-ziegenkaese-crostini.jpg?v=1-0)
Trauben-Walnuss-Salat mit Ziegenkäse-Crostini
Eine feine Vorspeise aus fruchtig-süßen Trauben, knackigen Nüssen und krossem Ziegenkäse-Crostini.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
4 EL | Traubenkernöl |
je 150 g | grüne und blaue Trauben |
30 g | Walnusskerne |
100 g | Blattsalate |
1/2 Bund | Schnittlauch |
8 Scheiben | Baguettebrot |
100 g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale mit dem Traubenkernöl in einer Schüssel verquirlen. Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren. Eventuell vorhandene Kerne entfernen. Walnusskerne grob zerkleinern und mit den Trauben zum Dressing geben.
Schritt 2 von 3
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und locker unter das Dressing mischen.
Schritt 3 von 3
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Baguettescheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brotscheiben großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zum Weintraubensalat servieren.