Tramezzini mit Toast und Pumpernickel
Wie in Italien: Die belegten Brote lassen sich gut mitnehmen und sind der ideale Snack für zwischendurch.
Zutaten
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Rucola |
1 | orangefarbene Paprikaschote |
8 Scheiben | Vollkorn-Sandwich-Toastbrot |
4 Scheiben | Pumpernickel (à ca. 75 g) |
150 g | Kräuterquark (20 % Fett) |
50 g | Hähnchenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben) |
4 EL | Ajvar (türk. Paprikacreme) |
50 g | roher Räucherschinken (in dünnen Scheiben) |
r Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schüt teln, dabei grobe Stiele entfernen. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Toastbrot auf die Größe der Pumper nickelscheiben zuschneiden. Vier Toast scheiben mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen und mit Ru cola, einigen Paprikastreifen und Hähnchen aufschnitt belegen.
Schritt 3 von 4
Die Pumpernickelscheiben mit Ajvar bestrei chen und mit der bestrichenen Seite auf das Hähnchen legen. Die Oberseiten des Pumper nickels ebenfalls mit Ajvar bestreichen.
Schritt 4 von 4
Dann den Räucherschinken darauflegen und mit Pfeffer würzen. Die übrigen Toastscheiben mit dem restlichen Kräuterquark bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf den Schinken legen. Die Sandwi ches leicht andrücken und diagonal hal bieren. Zum Mitnehmen fest in Frischhaltefolie verpacken.