Tramezzini mit Spitzkohl und Thunfischcreme
Ob in der Mittagspause oder unter blauem Himmel - die weichen Weißbrot-Sandwiches alla italiana schmecken immer und machen fit für den Rest des Tages.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Dosen Thunfisch im eigenen Saft (je 140 g Abtropfgewicht) |
150 g | Spitzkohl (ersatzweise junger Weißkohl) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund Petersilie | |
50 g | Mascarpone |
50 g | Mayonnaise (aus dem Glas) |
1 EL | kleine Kapern |
1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft | |
8 Scheiben | Sandwichbrot |
4 | kleine Salatblätter (z. B. Kopfsalat oder Novita) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Spitzkohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 4
Mascarpone und Mayonnaise verrühren. Thunfisch, Spitzkohl, Petersilie, Kapern und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Brote entrinden. Salat waschen, trocknen und die Mittelrippen flach schneiden. 4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Thunfischmischung darauf verteilen und verstreichen.
Schritt 4 von 4
Übrige Scheiben daraufsetzen, die Sandwiches mit einem Messer diagonal halbieren.