Tramezzini mit Thunfisch
Der italienische Klassiker passt auf Buffets, zum Mitnehmen oder als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Thunfischfilets im eigenen Saft (aus Dose oder Glas) |
1 Zweig | Basilikum (oder Petersilie) |
2 EL | Magerquark |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | kleine Tomate |
1 Stück | Salatgurke (ca. 40 g) |
2 | kleine Salatblätter |
4 Scheiben | Vollkorn-Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Thunfisch abtropfen lassen und fein zerzupfen. Das Basilikum trocken abreiben. Die Blätter vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Den Thunfisch mit Quark, Zitronensaft und dem Basilikum vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Die Tomate und das Gurkenstück waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4 von 5
Die Brotscheiben nach Bedarf entrinden. Die Hälfte der Scheiben mit den Salatblättern belegen, darauf die Gurkenscheiben verteilen. Mit Thunfischmasse bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
Die restlichen Brotscheiben obenauf legen, leicht andrücken und die Tramezzini jeweils behutsam diagonal halbieren. Die Thunfisch-Tramezzini möglichst frisch servieren.