Tramezzini mit Lachs und Gemüse
Als Pausensnack zum Mitnehmen sind Tramezzini ideal. In Frischhaltefolie wickeln und in einer Kunststoffbox transportieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Frischkäse, fettreduziert |
1 TL | Meerrettich aus dem Glas |
4 Scheiben | Vollkorn-Sandwichbrot |
1 | mittelgroße Möhre |
¼ Fenchelknolle | |
½ Stange Staudensellerie | |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | saure Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
½ TL gemahlener Koriander | |
1 | Mini-Gurke |
4 | Stängel Dill |
2 Scheiben | Graved Lachs, 50 g |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frischkäse mit Meerrettich verrühren und die Brotscheiben dünn damit bestreichen. Die Möhre schälen, Fenchel und Sellerie putzen und waschen. Alles Gemüse im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit Petersilie, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3 von 3
2 Sandwichbrotscheiben mit der Gemüsecreme bestreichen, mit Lachs, Dill und Gurkenscheiben belegen. Die übrigen beiden Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen, leicht andrücken. Die Brote diagonal in Dreiecke schneiden und servieren.