Tramezzini mit Auberginen
Der italienische Snack-Klassiker, hier mit würziger Auberginen-Mascarpone-Creme und Tomaten gefüllt - da greifen nicht nur Vegetarier gerne zu!
Zutaten für 4 Personen:
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
350 g | Auberginenwürfel |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Tomaten |
4 Zweige | Basilikum |
150 g | Mascarpone |
8 Scheiben | Tramezzini- oder Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Auberginen, Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze unter Rühren in ca. 8 Min. braun braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Tomaten überbrühen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen. Die Auberginen mit Mascarpone vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Vier Brote mit der Creme bestreichen, mit Tomaten und Basilikum belegen. Das restliche Brot mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, auflegen, die Rinde abschneiden. Diagonal halbieren und halb in Servietten wickeln.