Tramezzini mit Apfel-Lauch-Creme
Würziger Veggie-Snack für wenig Geld: Anstelle des oftmals leicht bitteren Radicchios können Sie die Brote auch mit Eisberg- oder Kopfsalatblättern belegen.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | saure Sahne |
2 EL | Mayonnaise |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner fester grüner Apfel |
1 | kleines Stück Lauchstange (7-10 cm) |
1 | kleiner Radicchiosalat |
8-10 Scheiben | Sandwichbrot |
2 EL | Mandelstifte (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die saure Sahne in einer Schüssel mit Mayonnaise und Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls klein würfeln. Apfel- und Lauchstückchen unter die Currycreme rühren.
Schritt 3 von 3
Den Radicchio putzen und in Blätter teilen. Die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Radicchio belegen. Die Apfel-Lauch-Creme darauf verteilen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und daraufstreuen. Die restlichen Brotscheiben auf die belegten Scheiben legen und fest andrücken. Die Tramezzini nach Belieben ein- oder zweimal diagonal durchschneiden.