Traditionelle grüne Bohnen mit Speck
Grüne Bohnen mit Speck sind ein Beilagen-Klassiker, der gut zu vielen deftigen Fleischgerichten passt.
Zutaten für 4 PERSONEN
305 kcal pro Portion
Gemüse
Menge | Zutat |
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600 g | grüne Bohnen |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
Getrocknete Kräuter & Gewürze
Menge | Zutat |
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Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gehacktes Bohnenkraut |
Außerdem
Menge | Zutat |
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150 g | Räucherspeck |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Bohnen kochen
Schritt 1 von 7 für Bohnen kochen
Bohnen waschen, Stielansätze und Spitzen abknipsen, sehr lange Bohnen eventuell quer halbieren.
Schritt 2 von 7 für Bohnen kochen
Circa 700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Bohnen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. etwas weicher als bissfest garen.
Schritt 3 von 7 für Bohnen kochen
In ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Bohnen kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen
Währenddessen Speck zubereiten
Schritt 4 von 7 für Währenddessen Speck zubereiten
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 5 von 7 für Währenddessen Speck zubereiten
Den Speck klein würfeln.
Schritt 6 von 7 für Währenddessen Speck zubereiten
Butter in einem Topf zerlassen, darin Speck, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck leicht gebräunt und die Schalotten goldgelb sind.
Fertig garen & servieren
Schritt 7 von 7 für Fertig garen & servieren
Bohnen unterrühren und 2-3 EL Kochwasser und Bohnenkraut dazugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3-5 Min. garen.