Toskanischer Bohnensalat
Getrocknete Tomaten und Mozzarella verleihen diesem deftigen Salat mediterrane Würze - da kann keiner widerstehen.
Zutaten für 8 Portionen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
7 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
5 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | frische Thymianblättchen |
1 | Salatgurke |
1 | große Dose weiße Bohnenkerne (800 g Inhalt) |
125 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 | Kugeln Mozzarella (je 125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamessig, Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian mit einem Schneebesen ein Dressing anrühren.
Schritt 2 von 3
Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten klein würfeln. Alles in dem Dressing wenden.
Schritt 3 von 3
Den Mozzarella klein würfeln und unter den Salat mischen. Herzhaft abschmecken und zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.