Toskana-Pasta
Ein würziger Mix aus Rucola, Speck und Kapern verleiht diesen Nudeln ihren einzigartigen Geschmack. Wenn da kein Urlaubsfeeling aufkommt ...
Zutaten für 2 Portionen
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Spaghetti (ersatzweise auch andere Nudeln) |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Frühstücksspeck (Bacon, in Scheiben) |
80 g | Rucola |
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Limette |
1 Glas | Kapern (Abtropfgewicht 35 g) |
1/2 TL | Sambal Oelek |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingsspeck quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 6
Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern oder mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Blättchen ebenfalls quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 6
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Speck und Rucola darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 5 von 6
Limette heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen. Beides mit den Kapern (samt der Flüssigkeit) in die Pfanne geben und unter die Rucolamischung rühren.
Schritt 6 von 6
Zum Schluss die abgetropften Nudeln untermischen und alles noch 3-4 Min. braten. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken und mit dem Parmesan bestreut servieren.