![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Toskakuchen Toskakuchen](/uploads/media/452x452/06/14376-toskakuchen.jpg?v=1-0)
Toskakuchen
Die "Tarta tosca", ein schwedischer Rührkuchen mit Mandelstiften, macht dem bekannten schwedischen Mandelkuchen echte Konkurrenz. Kein Wunder, bei so einem sahnigen Topping!
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
290 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Zunächst das Mehl, dann die Butter unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Butter mit Zucker, Sahne und Mehl aufkochen lassen. Mandelstifte hinzufügen und 2 Min. köcheln. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, in 15 Min. fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.