Toskakuchen
Die "Tarta tosca", ein schwedischer Rührkuchen mit Mandelstiften, macht dem bekannten schwedischen Mandelkuchen echte Konkurrenz. Kein Wunder, bei so einem sahnigen Topping!
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
290 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter zerlassen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Zunächst das Mehl, dann die Butter unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Butter mit Zucker, Sahne und Mehl aufkochen lassen. Mandelstifte hinzufügen und 2 Min. köcheln. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, in 15 Min. fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.