Tortillitas mit Garnelen
Tortilla aus der Muffinform - klein und lecker im neuen Gewand.
Zutaten für 6 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kartoffeln |
50 g | Zuckerschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
4 | Eier |
100 g | gegarte Garnelen |
neutrales Pflanzenöl zum Braten | |
1 | Muffin-Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und in Pommes-frites-Form schneiden. Die Zuckerschoten waschen, falls nötig entfädeln und die Enden abschneiden. Die Schoten schräg halbieren oder dritteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil in schräge Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 2 cm hoch Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. knapp gar, aber nicht braun braten. Herausheben, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch im heißen Öl 1 Min. braten, durch ein feines Sieb abgießen, dabei das Öl auffangen (kann wieder verwendet werden).
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. 6 Vertiefungen des Muffin-Blechs mit Öl auspinseln. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit 1 kräftigen Prise Salz verrühren (nicht schaumig schlagen!). Kartoffeln, Gemüsemischung und Garnelen unterrühren. In die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Die Tortillitas im Backofen (Mitte, Umluft 106°) in 12-15 Min. stocken lassen. Herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und die Tortillitas herausheben. Lauwarm mit einem kleinen Salat oder kalt auf Weißbrot servieren.