Tortillarollen
Von fern grüßt Mexiko bei dieser edlen Tortilla-Variante, die durch die Beigabe von Lachs und Rucola sommerlich-frisch schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
4 | Tortillafladen (Fertigprodukt) |
100 g | Frischkäse |
1/2 Bio-Zitrone | |
150 g | dünne Scheiben Räucherlachs |
Pfeffer | |
2 EL | Öl (+ Öl für den Rost) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola verlesen und dicke Stiele abknipsen. Rucola waschen und trocken schleudern oder tupfen.
Schritt 2 von 3
Die Tortillafladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein über den Frischkäse reiben. Mit Lachs und Rucola belegen, mit Pfeffer bestreuen und die Fladen aufrollen, Enden leicht andrücken. Die Rollen mit dem Öl einpinseln.
Schritt 3 von 3
Den Rost ein wenig einölen. Die Tortillarollen auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten grillen, umdrehen und noch mal so lang grillen. Dann noch auf jeweils den beiden anderen Seiten Farbe annehmen lassen. Ganz kurz ruhen lassen, leicht schräg in dicke Scheiben schneiden und servieren.