Tortillacreme
Tabasco ist eine konzentrierte, intensiv scharfe Pfeffersauce aus vergorenen roten Chilischoten. Ein paar Tropfen verleihen der Tortillacreme eine herzhafte Schärfe.
Zutaten für 1 Glas von 300 ml Inhalt
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
80 g | Cheddar (irischer Käse) |
3 EL | saure Sahne |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Limettensaft |
je 1/2 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel | |
Salz | |
Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Cheddar grob würfeln. Beides mit den abgetropften Bohnen, der sauren Sahne, Orangen- und Limettensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Tortillacreme in eine Schüssel füllen, mit Koriander und Kreuzkümmel vermischen, mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Schmeckt besonders gut mit Weißbrot, Knäckebrot und natürlich Taco-Chips.