Tortilla-Suppe
Lust auf mal was anderes als Chili con Carne? Diese mexikanische Suppe mit Hähnchen, Paprika und Tortilla-Chips ist eine gelungene Abwechslung zum Klassiker.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Hähnchenbrustfilet |
1 ¼ TL | Chili-con-Carne-Gewürzmischung |
Zucker | |
Salz | |
2 | grüne Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Öl |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g) |
800 ml | Hühnerbrühe |
1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
80 g | Tortillachips Natur |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenfleisch trocken tupfen, mundgerecht zerkleinern. Die Chili-Gewürzmischung mit 1 TL Zucker mischen, 1 TL der Mischung beiseitestellen. Rest auf einen Teller geben, Fleisch darin wenden, salzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch bei großer Hitze rundum darin anbraten, dann herausnehmen. Bei Bedarf übriges Öl (2 EL) hineingießen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb andünsten. Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern, mit Hühnerbrühe und übriger Chili-Gewürzmischung zugeben. Offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Schritt 3 von 3
Mais abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Hähnchenfleisch in der Suppe erhitzen. Tortilla-Chips grob zerbrechen und in die Suppe geben, gleich servieren.