Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Salsa
Typisch mexikanisch. Scharfe Tortilla-Chips ummanteln Putenschnitzel. Die cremige Avocado-Salsa passt wunderbar dazu.
Zutaten für 2 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Putenschnitzel (à ca. 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | scharfe Tortilla-Chips |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Öl |
1 | reife Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Tomaten |
einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schnitzel salzen und pfeffern. Chips zerdrücken, mit den Bröseln mischen. Schnitzel im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in der Panade wenden. Im Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig in 8-10 Min. goldbraun braten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln fein schneiden, Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln, unter die Avocado heben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.