Tortilla mit Chorizo und Manchego
Chorizo ist eine scharfe spanische Salami und sorgt für die pikante Würze in dieser Tortilla. Dieser spanische Klassiker macht die ganze Familie satt.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
1 | dicke Stange Lauch |
2 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
50 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
100 g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Manchego (spanischer Rohmilchkäse) |
5 | Eier |
150 ml | Milch |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Chorizo in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Manchego reiben. Die Eier mit Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie und Manchego unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Lauch hineingeben und bei starker Hitze anbraten. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. weiterbraten. Chorizo, Tomaten und Oliven unterrühren und alle Zutaten gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eiermischung darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min backen und stocken lassen. In Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
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