Tortilla mit Chorizo
Als Tapas zu Wein oder Sherry wird die Tortilla überall in Spanien angeboten. Sie schmeckt auch mit Garnelen, Paprikaschoten, grünem Spargel und anderen feinen Zutaten.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund Petersilie | |
300 g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
rosenscharfes Paprikapulver | |
8 | Eier (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Zwiebel und den Knoblauch ca. 5 Min. mitbraten, bis die Kartoffeln fast weich sind. Die Petersilie untermischen, alles in eine Schüssel füllen.
Schritt 3 von 4
Die Wurstscheiben in der Pfanne leicht knusprig werden lassen, zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Eier verquirlen, salzen und untermischen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl erhitzen, die Kartoffelmasse darin bei schwacher Hitze ca. 8 Min. braten. Wenden und noch einmal ca. 5 Min. braten.